В статье рассказывается о том, как приготовить вкуснейшие филенки, используя простейшие продукты, находящиеся у вас дома. Вы научитесь делать филенки по своему вкусу и понимать тонкости приготовления этого блюда.
Статья:
Филенки – популярное блюдо французской кухни, которое можно приготовить и дома. Это блюдо отличается не только изысканным вкусом, но и простотой в приготовлении. Большинство ингредиентов, необходимых для приготовления филенков, вы найдете у себя дома. Итак, давайте начнем.
Ингредиенты:
— Говядина – 600 грамм;
— Соль – 1 столовая ложка;
— Перец – 1 чайная ложка;
— Лук – 1 штука;
— Чеснок – 3 зубчика;
— Растительное масло – 2 столовые ложки.
Шаг 1: Подготовка филенка
Сначала необходимо освободить филенок от привязывающей нитки и обрезать складки, которые могут быть на нем. После этого филенок нужно промыть под проточной водой и тщательно вытереть бумажным полотенцем.
Шаг 2: Приготовление начинки
Для начинки мясо нужно разрезать поперек на две части и присолить с перцем. Чеснок и лук нужно порезать на мелкие кусочки и добавить в начинку. Смесить мясо с луком и чесноком, после чего начинку можно начинать скатывать в рулоны. Важно, чтобы на стыках филенка не было пустот.
Шаг 3: Приготовление филенка
Филенок нужно обжарить на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон. После этого его можно поместить в духовку на 15–20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4: Подача на стол
Филенок готов. Чтобы дать ему дополнительный аромат, можно дополнить его овощами и соусами по вкусу. Филенки можно подавать как основное блюдо на ужин или на обед. Их можно разрезать на кусочки или подать целиком в широкой форме.
Таким образом, приготовление филенков – это просто и легко. Вы можете экспериментировать с начинкой, добавляя туда различные овощи, пряности и специи. Вы удивитесь, насколько быстро и просто можно приготовить филенок своими руками и порадовать семью вкусной ужином или обедом.